Уход за кожей летом

Уход за кожей летом


Летом кожа несомненно нуждается в особом уходе. Летняя жара, усиленное воздействие ультрафиолета, а иногда и повышенная влажность. Эти факторы нельзя игнорировать, и лучше отложить в сторону тот многоступенчатый многослойный уход, который хорошо воспринимался нашей кожей зимой. Ведь при уходе за кожей летом нужно учитывать не только ее тип, возраст, наличие проблем, но и внешние обстоятельства, а именно сезонность и климатические условия.

Во-первых, летом обязательно нужно защищать кожу от солнца.

Некоторые косметологи рекомендуют и зимой не пренебрегать средствами с spf - солнцезащитным фактором, но уж летом эти средства обязательно должны быть неотъемлемой частью дневного ухода. Подбери средство, которое подходит именно твоей коже, будь это легкий матирующий солнцезащитный флюид для жирной кожи (например, «Нежная вуаль» от Chocolatte), или увлажняющий гель для сухой кожи, направленный на борьбу с признаками старения (как антивозрастной крем Evolution от v.i.cosmetics spf 20). 

Вы спросите: В чем отличия масс-маркетовых средств с spf и натуральных?

Основное отличие - сами УФ-фильтры. В синтетических средствах используются химические фильтры: они проникают внутрь кожи и разрушают химические связи внутри организма. И эти процессы невозможно обратить вспять.

В натуральных средствах используются минеральные УФ-фильтры. Они остаются на поверхности кожи, не проникают внутрь и работают по принципу зеркала: отражают лучи. Увлажняющие растительные компоненты и питательные масла помогают коже регенерировать, препятствуют потере влаги на солнце и питают.

Благо в нашем   Интернет-магазине «Смородина»  огромный выбор натуральных солнцезащитных средств для лица и тела, которые содержат только природные spf, что абсолютно безвредно и безопасно для кожи. https://rodina-smorodina.ru/kosmetika-dlya-zagara

Второе, что следует знать:

Летом сальные железы работают в усиленном режиме, что может привести в закупорке пор, жирному блеску, воспалениям. Поэтому не перегружай кожу лишней косметикой. Многие девушки замечают, что летом совсем не хочется пользоваться пудрой, консилерами и тональной основой, и это абсолютно правильно! Лето – отличный повод полюбить свою естественную красоту и отказаться от макияжа. Хотя мы уверены, что многие наши подписчицы итак предпочитают натуральность в красоте. Если зимой мы защищали свою кожу, нанося несколько слоев уходовой и декоративной косметики, то летом нужно наоборот, постараться макисмально облегчить нагрузку на сальные железы.

Итак, запомни: чем меньше слоев, тем лучше. А еще, включи в свой уход противовоспалительные маски, абсорбирующее кожное сало, на основе глины и эфирных масел. Например, отличная маска Анти ойл фреш –скульптинг для контроля жирного блеска от Биобьюти. Глиняные маски от Спивакъ тоже будут в деле. Масок, направленных на борьбу с акне и излишней жирностью кожи на нашем сайте очень много, выбирай себе любую!  Такие маски, благодаря специально подобранным природным компонентам, здорово помогут отрегулировать деятельность сальных желез и сохранить матовость кожи, что особенно актуально летом для молодой кожи.

Еще одна летняя особенность:

Летом мы много потеем, и организм страдает от обезвоживания, в том числе и наша кожа. Поэтому, увлажнять, увлажнять и еще раз увлажнять – это одно из главных правил летнего ухода. Пусть в твоей сумочке надолго поселятся натуральный гидролат, цветочная или мицелярная вода, которые можно распылять прямо на лицо в течение дня, а также фляга для питьевой воды, которую можно использовать много раз, тем самым не производя лишний мусор в виде пластика.

Гидролаты василька, зеленого чая, ромашки, петрушки, кориандра, имбиря, розы и многие многие другие ты найдешь здесь: https://rodina-smorodina.ru/kosmetika-dlya-lica&filter=142,198


Выбирай себе любой по вкусу или комбинируй сразу несколько! Легкий увлажняющий крем и увлажняющие маски также включи в кожный рацион. Они помогут восстановить обезвоженную кожу после солнечных ванн и вернуть ей здоровый, сияющий, увлажненный вид.

Старайся меньше трогать лицо руками, микробы, оседающие на наших ладонях, могут вызвать новый прыщ на подбородке или на щеке.

Используй косметику с антиоксидантами. Нужно стараться максимально защищать кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Антиоксиданты препятствуют окислительным процессам после пребывания на солнце. Надо заметить, что в натуральной косметике априори содержится много антиоксидантов (растительные экстракты, витамин Е). Поэтому выбор в сторону природной косметики летом будет весьма разумен.

Какое же лето без загорания на пляже?

Даже если ты любишь шоколадный естественный загар, старайся не загорать с 12 до 16 часов, в это время солнце наиболее аткивно и может причинить вред коже, сказываясь на ее красоте и молодости, способности к регенерации, а также появлении пигментных пятен. Используй специальные средства для безопасного загара. После принятия солнечных ванн, обязательно сходи в душ, смой с себя остатки солнцезащитного средства и нанеси на кожу специальное масло или лосьон для ухода за кожей после загара.

Все для загара и после него ты найдешь здесь: https://rodina-smorodina.ru/kosmetika-dlya-zagara

На всякий случай напомним, что пилинги, дермабразия и шлифовка летом под запретом, если не хочешь получить гиперпигментацию кожи. Удаление родинок, папиллом и сосудистых звездочек тоже стоит отложить до лучших времен, на их месте могут образоваться келлоидные рубцы.

И да, не забывай про солнцезащитные очки. Чем больше мы щуримся на солнце, тем скорее придут нежданные гости в виде морщин вокруг глаз. Не говоря уже о шляпе, которая этим летом не только очень полезный аксессуар, защищающий кожу лица от вредного воздействия солнечных лучей, продлевая молодость и здоровья кожи, но еще и очень модный.


Это комплекс процедур, которые помогают нам всегда выглядеть ухоженными, с красивым цветом лица, без раздражений, излучать красоту и здоровье.

Очистка кожи летом

Начальным этапом ухода есть очистка. В зависимости от типа кожи индивидуально подбирается средство для очистки, что в наше время сделать не трудно, так как на рынке огромный выбор средств. При подборе изначально можно использовать пробники разных фирм, что поможет максимально точно подобрать косметическое средство, подходящее для конкретного человека. Очистку кожи, особенно кожи лица, необходимо проводить ежедневно, что позволит сохранить здоровый вид. Хороший результат дает периодическая глубокая очистка, проводимая в косметических салонах.

Увлажнение кожи

После проведенной очистки нужно переходить к процессу увлажнения. В летнее время года из-за высокой температуры и ярких солнечных лучей происходит потеря влаги, что в свою очередь приводит к сухости и шелушению кожи. Для увлажнения подойдут специальные масла, которых хорошо насыщают кожу и предают ей блеск. Их рекомендуют использовать после каждого принятия душа. Но не стоит забывать поддерживать водный баланс, употребляя при этом чистую воду.

Питание кожи летом

Есть понятие как питание кожи, которое включает в себя обогащение витаминами – как снаружи, так и «изнутри» организма. Благодаря самому жаркому и любимому времени года есть возможность насытить организм всеми полезными веществами. Использование масок из разнообразных фруктов и овощей принесет массу удовольствия и пользы.


Желаем прекрасного, насыщенного яркими событиями, путешествиями и знакомствами лета! И не забывай заботиться о своей коже, ведь это так просто и естественно 


























 
 
Комментарии (0)
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
avatar
Ваше Имя:
Ваш отзыв: *
Дайте оценку:   
 
Ещё никто не оставил отзывов.