Натуральная косметика - как отличить от химии

Натуральная косметика - как отличить от химии

           Не секрет, что с каждымднем все больше и больше становится популярной натуральная косметика. Наша страна богата экологически безопасным природным сырьем. В производстве используются:фильтрация, ферментация, выжимка, дистилляция сырья, что помогает сохранить всеполезные свойства продукта. Опираясь на вековые традиции, в наше время создаются новые серии по уходу за лицом, телом, волосами, в которых присутствуют только натуральные компоненты косметики. Особенность ее в том, что она оказывает оздоровительный эффект и является природным лекарством. Главная задача такой косметики – помогать с пользой. Но к сожалению на сегодняшний день, не всякое содержимое баночки можно назвать натуральным.


       Как же отличить натуральную косметику от химии? 
     

        При возрастающем спросена такую продукцию каждый производитель пытается выдать свою косметику за натуральную. К сожалению сегодня, по российскому законодательству, средство,которое в своем составе имеет хотя бы один натуральный элемент (экстракт календулыили ромашки например) уже можно громогласно называть натуральным, пусть даже ив остальном, состав будет изобиловать различными консервантами, красителями идругими вредными веществами. Как же быть? Давайте вместе разбираться!

Естественно, что каждую баночку покупатель не понесет в лабораторию опытным химикам или биологам, поэтомуочень важно научиться читать состав. Он обычно пишется на английском языке.
           
Что нужно знать о составе?

  • Обратите внимание, если есть в списке ингредиентов слова с приставкой PEG, то это ненатуральная косметика.

  • Концовка - cone в словах означает силиконы, а –paraben –парабены.Они запрещены в действительно натуральной косметике.

  • Все слова с концовкой: – amine, DEA, TEA,MEA, EDTA - это консерванты. Им тоже в натуральной органической косметики не место.

  • На присутствие нефтепродуктов указывают слова: MineralOil, Petrolatum, ParaffinumLiquidum, ParaffinumSubliquidum, CeraMicrocristallina, MicrocristallineWax, Ozokerit, Ceresin, Vaseline.

  • Также производители стали прибегать кеще одной уловке. На этикетке пишут: «только активные вещества». Здесь важно знать: если в составе указаны растительные масла (масло Жожоба, карите (Ши)миндальных косточек), а продукт выглядит не как масло, а как обычный косметический крем, то производитель забыл упомянуть воду и поверхностно-активные вещества (ПАВы).

  • Еще одна немало важная вещь, о которойнужно знать. Производители могут добавить малую толику природного компонента в чисто синтетический продукт. Например, консерванты находятся на уровне 0,5-1,5%, и если природный компонент прописан после консерванта, значит его концентрация меньше этих самых процентов. А если перед ними, то чуть больше этих значений.

  • Срок хранения натуральной косметикиограничен как правило 6-12 месяцами. Обычно на упаковке указаны условия и температурный режим хранения.


        Что же такое натуральная органическая косметика?

  •  Органическая косметика основываетсятолько на натуральном сырье. Она не содержит никаких вредных химическихвеществ, в том числе парабены и сульфаты.

  • В такой косметике содержится 95%натуральных компонентов, 5% синтетических веществ: витамин Е, эфирные ирастительные масла. Без них срок годности составлял бы всего неделю. Категорически запрещено использование минеральных масел, отдушек, синтетических консервантов,силикона, красителей, гликоли и т.п.

  • Ароматизаторы и красители тоже тольконатуральные: агар-агар, пектин яблок или цитрусовых, гуаровая камедь, каррагенкрасных водорослей, мука зерен плодов рожкового дерева, ксантан.

  • Не содержит гормонов, поэтому невызывает привыкания.

  • Имеет специфический природный илиаптечный запах. ВАЖНО! Натуральная косметика никогда не пахнет очень ярко,резко или сногсшибательно приятно. У нее всегда сдержанный, спокойный, иногдаеле уловимый естественный аромат.  

  • Консистенция продукта зачастуюнеоднородная, поскольку средства органического происхождения могут густеть иразделяться на слои.

  • Эффективна за счет растительныхэкстрактов и эфирных масел.

  • Все сырье для изготовления косметики выращивается и собирается в экологически чистых районах Крыма, Кавказа,Северного Алтая без применения удобрений и пестицидов.

  • Процесс обработки ингредиентов такженатуральный: в производстве запрещены стерилизация и облучение. Даже упаковкане наносит вред окружающей среде. Обычно она выполнена из разлагаемых или хорошо перерабатываемых материалов.

           Российская натуральная косметика.

В нашем интернет-магазиненатуральной органической косметики «Смородина», представлена лучшая натуральнаякосметика отечественных производителей: «Спивак», «v.i.Cosmetics», «Корпорация солнца», «Березовый мир», «Клеона»,«Мастерская Олеси Мустаевой», «Микролиз», «Традиция» и других. На виртуальной витрине вы можете найти: натуральное мыло, эфирные, жидкие, твердые масла длятела, соли и гели для ванн, косметика для ухода за волосами, телом и лицом,биодобавки нового поколения на основе экстракта бересты и многое-многое другое. Вас приятно удивят цены от производителя, подарочные наборы и скидки. Наша натуральная органическая косметика российского производства отвечает всем стандартами требованиям биокосметики.



 
 
Комментарии (0)
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
avatar
Ваше Имя:
Ваш отзыв: *
Дайте оценку:   
 
Ещё никто не оставил отзывов.