Натуральное мыло: чем отличается, способы изготовления, бренды

  • 20 ноября 2017 15:21:42
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 266
  • 0

Каким мылом Вы пользуетесь каждый день? Ведь именно с ним наша кожа контактирует чаще всего – в среднем, 3 раза в день, около  сотни раз в месяц и  тысячу раз в год. Мы берем с полки первый попавшийся кусок мыла или выбираем его, поддаваясь на рекламу,  но не читаем состав и тем самым можем совершить серьезную ошибку.

Самый разумный на сегодняшний день вариант – это использование  натурального мыла ручной работы. Оно выгодно отличается от обыкновенного по следующим параметрам:

Во-первых, натуральное мыло создано вручную, а не на конвейерном производстве, в лаборатории умелых мастериц,  с любовью, с умом и с осознанным выбором состава.

Во-вторых, натуральное мыло не содержит синтетических компонентов, в отличие от обычного.  В обыкновенное мыло, которое мы привыкли брать с прилавка магазина,  добавляют вредные для нашей кожи  вещества в целях упрощения, удешевления и ускорения процесса  производства. Выходит экономия на нашем здоровье. А ведь такой состав может не только привести к сухости, ощущению стянутости и раздражению, негативно сказаться на состоянии кожи, ускорить ее старение, но и вызывать аллергию.

В-третьих, натуральное мыло абсолютно гипоаллергенно, т.к. в его составе - исключительно натуральные компоненты – природные  растительные масла ( кокосовое, оливковое,  пальмовое, персиковое и др.) эфирные масла, натуральные растительные полезные экстракты. Если вы почитаете состав любого органического мыла, вы заметите, что состав такого продукта звучит как песня. Каждый компонент тщательно подобран и хорошо нам знаком (например, сок алое, мед натуральный, природная глина, растительные масла), нет никаких непонятных аббревиатур и названий синтетических веществ.

В-четвертых, и это вытекает из третьего, натуральное мыло будет не только прекрасным очищающим от загрязнений средством, но и ухаживающим, питающим, увлажняющим, успокаивающим и ранозаживляющим. Некоторые мыла могут также выполнять функцию скраба (за счет добавления корицы или  других мягких натуральных абразивных веществ).

Такое мыло прекрасно подойдет для умывания детской нежной кожи, для дамы, которая заботится о красоте и ухоженности своих рук, да и просто в качестве прекрасного безопасного гиппоаллергенного и приятного средства для умывания для всей семьи.

В-пятых, при приготовлении натурального мыла в большинстве случаев используется холодный процесс производства, что позволяет сохранить все полезные качества натуральных компонентов.  

Ну и в-шестых, привлекательный, интересный и необычный внешний вид натурального мыла, приятный исключительно натуральный запах, никаких синтетических отдушек. Каждое из них – это продукт  творчества и ручной работы специалистов, вложивших душу в свой продукт, а  каждый брусочек – это настоящее произведение искусства.  

Поэтому такое мыло становится очень неплохой идеей для подарка.

Теперь немного о том, как же изготавливается натуральное мыло ручной работы.

Мастерицы, создающие экологически чистое, органическое мыло – настоящие героини. Ведь процесс создания заветного брусочка – это долгий, кропотливый, сложный  процесс, он может длиться более 30 дней, а сами мастера должны быть отлично подкованы в химии, способах соединений химэлементов  и свойствах различных натуральных веществ, а также досконально изучить старинные рецепты изготовления мыла.  Можно сказать, что это  настоящий творческий процесс. Зато в итоге их кропотливого труда получается  настоящий шедевр  -  безопасный, гипоаллергенный, полезный, красивый и приятный в использовании натуральный  мыльный брусочек.

Создать такое мыло можно только с нуля, то есть, не используя никаких мыльных основ, ведь они, как правило, содержат синтетические компоненты.

Существуют два способа изготовления: горячий и холодный.

При первом способе мыло готовится на водяной бане, и процесс омыления составляет около 4 часов.

При втором способе мыло заливают в форму и дают ему вызревать  в течение от 8 недель. Такая выдержка требуется для получения нейтрального ph.


Какие известные бренды производят натуральное мыло?

Спивакъ.  Бесспорный лидер в производстве натурального мыла. Компания «Спивакъ» позиционирует себя как мыловаренная компания, специализирующаяся на изготовлении мыла ручной работы. «Спивакъ» производит ораганическое мыло, основываясь на лучших традициях мыловарения. При этом удивляет доступность цен на продукцию «Спивакъ». Всего в пределах 100 руб. за брусочек мыла ручной работы с такими говорящими названиями,  как «Горький шоколад», «Апельсин и корица», «Африканское с маслом ши», «Гавайское», «Мохито», «Банное эвкалипт», «Дегтярное» и многие, многие другие. Производители с уверенностью называют каждую партию авторской работой, ведь в нее было вложено много внимания, любви и понимания дела.

 Мастерская Олеси Мустаевой. Лозунг этой компании: «Мы не отдаем дань моде на натуральное. Уход за собой ДОЛЖЕН быть безопасным и доступным».  То же самое относится и к мылу. Цены на натуральные брусочки мыла, произведенные в их лаборатории, также вызывают приятное удивление. Можно приобрести мини брусочки «Лаванда», «Роза», которые отлично смотрятся и могут стать прекрасным подарком.

Традиция. Изначально это компания – монастырская мыловарня. Их продукция - это натуральная «живая» косметика, приготовленная по благословению в благодатном месте. Ассортимент мыла это компании также приятно поражает. Вы можете выбрать мыло с любым эффектом: противовоспалительное, противосеборейное, антимикробное, омолаживающее и т.д. Мыла не содержат ничего, кроме растительных и эфирных масел, воды из святого источника и полезных растительных экстрактов

Клеона. В своей деятельнсти компания «Клеона» сочетает инновационные решения и проверенные временем рецепты. Мыла компании «Клеона» - это дегтярные и дрожжевые брусочки, мыла с незамысловатыми названиями «Шалфей», «Петрушка», «Медовое»,  мыло «С зеленой глиной и маслом можжевельника», «С отваром подорожника и маслом лаванды», а также турецкое мыло с карамелью и маслом. У «Клеоны» Вы можете также приобрести подарочные мыла в красивой подарочной упаковке.

Meelo MeelaПомимо использования исключительно натурального сырья, компания также может гордиться тем, что каждый косметический продукт проходит целый ряд лабораторных тестов, которые определяют ее химическую и микробиологическую безопасность. Причем тесты проводятся в сертифицирующем органе. Здесь Вы можете приобрести прекрасные твердые бессульфатные шампуни –брусочки с фирменным логотипом с экстрактами полезных трав и композицией эфирных масел, которые, несомненно, положительно скажутся на состоянии ваших волос.

Mi&ko. Мыльная продукция Мико – это мыла и твердые шампуни, произведенные с любовью, как если бы мама изготавливала своему малышу, ведь именно с этого начиналась история бренда – когда основатель компании Екатерина Матанцева находилась в ожидании сына, ей очень хотелось найти косметику, которая берегла бы здоровье малыша. Так появился Mi&ko. А внешний вид мыла – это отдельная история! Например, натуральное мыло «Роза» содержит лепестки и бутоны роз, которые превращают мыло в картину художника.

Выбирая мыло  для себя и своих близких, помните о том, что выбирать натуральное – это так естественно!  Это наиболее разумный, полезный и в то  же время выгодный вариант для всей семьи. Использовать мыло с натуральными ингредиентами – значит, заботиться о себе  и своих близких. 

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.