Зимний уход за кожей

Зимний уход за кожей

Настоящей «скорой помощью» для чувствительной кожи станет натуральная косметика. Благодаря природным компонентам ухаживающие средства на натуральной основе создают дополнительный барьер, препятствующий переохлаждению лица и рук, защищают их от пересыхания.

Идеальный вариант – ухаживающие средства на основе эфирных масел, вытяжек из растений, не вызывающие аллергии и бережно ухаживающие независимо от температурного режима. При этом не только нормализуется водно-жировой баланс, но и происходит дополнительное питание. Зимний уход за кожей необходим в любом возрасте. Он значительно отличается от ухода в другое время года, так как помогает решать совсем другие проблемы. Чтобы процесс не затянулся – надо сразу принимать меры.

К частым проблемам можно отнести: стянутость и покраснения на лице и руках, сухость, шелушение. Если правильно скорректировать уход и выбрать крем, с помощью которого кожа лица и рук получит дополнительное питание и защиту, то проблем можно избежать.


                                                                                       Советы и рекомендации по коррекции ухода за кожей зимой

С первыми холодами, независимо от возраста, лицо становится бледнее, появляется сухость. Нужно обеспечить дополнительное питание. Переходите на использование дневных защитных кремов. При этом выбирайте средства для кожи, соседнего с вашим типом. Если лицо быстро жирнеет, то зимой лучше использовать легкий крем не для жирного, а для комбинированного типа. Отечественные производители предлагают большой выбор ухаживающих кремов для разных типов кожи.

В нашем случае можно использовать сыворотку глубокого действия «Ультраувлажнение 24» от компании v.i.Cosmetics для сухой, проблемной кожи. Лучше использовать дневные кремы, изготовленные на основе натуральных компонентов, например, при повышенной сухости, подойдет крем дневной для лица «Нежность» для нормального, сухого типа от ТМ MeelaMeelo или органический дневной крем с липой и облепихой от ТМ Традиция. Есть похожая серия на основе овсянки для дневного ухода и у компании Kleona, надо просто правильно определить свой тип кожи (смотрите таблицу) и подобрать нужный состав.


Для комбинированного типа подойдут ухаживающие дневные кремы для нормальной кожи, а дневной крем «Розмарин» подойдет для тех, у кого тип нормальный с небольшой сухостью. Другие средства этой серии есть у торговых марок MeelaMeelo, v.i.Cosmetics, Kleona. Все они представлены в нашем интернет-магазине и чтобы правильно подобрать используйте умный поиск на сайте. Чтобы правильно подобрать средства для зимнего ухода за кожей надо выполнить всего 3 действия:


  • указать тип кожи;

  • категорию нужного ухаживающего средства;

  • нажать «поиск».

Так вы сможете найти то средство, которое подойдет лучше и будет наиболее эффективным.

 

Зимний защитный крем и его компоненты

Дерматологи не рекомендуют использовать для зимнего ухода за кожей любого типа увлажняющий крем, даже на натуральной основе. В его составе есть вода, замерзающая при низких температурах. Она превращается в лед и может повредить эпидермис. Для бережного ухода необходимо подбирать хорошо насыщенные дневные кремы с активными питательными свойствами. В их составе должны быть витамины и растительные масла. Именно поэтому идеальный вариант в соотношении цена-качество, это натуральная косметика на основе природных компонентов. Как проявляют себя входящие в состав средств по уходу за кожей зимой компоненты?

  • Витамины — обеспечивают полноценное питание. Идеальный компонент витамин Е, защищающий и питающий эпидермис.

  • Растительные масла — образуют на коже тонкую защитную пленку и надолго предохраняют ее от быстрой потери влаги. В составе может быть масло авокадо или масло ши.

Покупая зимний защитный крем, обращайте внимание на его состав. В нем нежелательны такие компоненты как вазелин, парафин. А входящее в состав минеральное масло обеспечит питание, но станет причиной усугубления сухости. Они вызывают быстрое привыкание, со временем кожа теряет способность самостоятельно удерживать влагу. Вам придется постоянно использовать крем, чтобы устранить сухость лица и рук.


Ежедневный зимний уход за кожей и его особенности

1.  Если вы пользуетесь умывалкой для лица, то смените ее на средство мягче по составу, но с теми же свойствами.

Менять привычный состав не нужно, используйте те средства, с которыми вам наиболее комфортно. Например, для проблемной кожи вы и дальше можете использовать тоник «Мятный чай» от компании Organic Zone, мицеллярный лосьон для жирной и проблемной кожи Клеона. В этой торговой марки можно использовать и другие средства: гидролат чабреца, лосьон «Тоник-бальзам», который поможет не только решить проблему повышенной сальности желез, но и улучшить общее состояние, убрать блеск.

Особенный уход требуется для кожи склонной к куперозу. Отечественные производители разработали серию средств, улучшающих общее состояние кожи и защищающих ее от переохлаждения. Например, можно использовать сыворотка с активным биологическим комплексом от ТМ v.i. Cosmetics, после чего можно использовать любой дневной крем.

2. Отдавайте предпочтение сложному макияжу.

Он станет дополнительной защитой для кожи. Алгоритм может быть таким: сначала нанесите тонким слоем дневной крем, далее используйте тональную основу и закрепите полученный эффект небольшим количеством органической пудры, желательно рассыпчатой.

3.      Дополнительный уход

Может стать надежным средством для зимнего ухода за кожей. Об этом нельзя забывать. Натуральные маски, пилинги, скрабы и гамаши обеспечивают не только антивозрастной уход, но и помогают улучшить общее состояние кожи. Компания MeelaMeelo предлагает большой выбор масок, скрабы с белой глиной и миндалем, на основе азиатских растений. Женщинам после 40 подойдет кефирный скраб, маска от v.i. Cosmetics, молодильный на розовом масле с лепестками роз от ТМ Традиция. Целую серию средств для разного возраста, на основе лечебных грязей, предлагает торговая марка Традиция. Особенную формулу скраба на основе апельсина, корицы, имбиря, мохито и ягод разработали в лаборатории косметической фирмы СпивакЪ.


Если правильно подобрать средства для зимнего ухода за кожей, то можно избежать многих проблем и к весне расцвести как майская роза.








 
 
Комментарии (0)
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
avatar
Ваше Имя:
Ваш отзыв: *
Дайте оценку:   
 
Ещё никто не оставил отзывов.