Зимний уход за волосами

Зимний уход за волосами

Из-за частого ношения головных уборов, перепада температур кожа головы и волосы теряют свою природную силу, становятся тусклыми, нездоровыми. Они требуют использования специальных средств не только для ежедневного ухода, но и для восстановления. Зимний уход за волосами заключается в правильном подборе шампуней, бальзамов, масел, масок, изготовленных на основе природных, натуральных компонентов.

Только природная косметика способна бережно ухаживать за волосами, восстанавливать их от корней до кончиков. При этом необходимо учитывать их тип и состояние. У каждой второй женщины или девушки волосы комбинированные, например, жирные у корней и сухие на кончиках или наоборот, нормальные, но ломкие, окрашенные, ослабленные, с секущимися кончиками. При таком состоянии трудно подобрать правильно шампунь.


Как правильно выбрать натуральные средства для ухода за волосами зимой?

Среди производителей, которые предлагают средства для комплексного ухода — компания, комбинирующая растительные компоненты и минеральные вещества. Например, отечественная компания «Традиция» предлагает большой выбор жидких шампуней для тонких, склонных к выпадению и жирности волос с лечебной грязью. Разработаны специальные средства для окрашенных, сухих и поврежденных волос, например, шампуни с отваром ромашки и овсяным молочком, черным шунгитом и сандалом.
Специальные безсульфатные растительные шампуни для жирных и нормальных волос разработаны лабораториями курской компании «Клеона», а именно шампунь «АИР», «Лаванда», «Родник», «Шалфей», которые несложно подобрать под любой тип кожи.


Почему именно натуральная косметика для волос поможет бережно за ними ухаживать?

Зимой приходиться часто мыть голову и очищать волосы от скопившейся грязи и жира. Ежедневный уход требует правильного подбора шампуней для ежедневного мытья головы. Что делать, если вы отправляетесь в поездку и не хотите вести с собой бутылку? Отечественные производители позаботились и об этом. В ассортименте готовой продукции компаний «Клеона» (г.Курск), Мастерская Олеси Мустаевой (г.Казань), «Спивакъ» (г.Москва), «Organic Zone» (г.Пенза), «Meela Meelo» (г.Санкт-Петербург), «Традиция» (г.Буй) есть большой выбор твердых шампуней на отварах трав. Зимой, когда корни особенно ослабленные, твердые шампуни позволяют не только очистить их от грязи, но и производить дополнительный массаж кожи головы, который будет стимулировать кровообращение и обеспечивать дополнительное питание корням.
В домашних условиях, чтобы усилить эффективность натуральных средств по уходу за волосами можно использовать эфирные натуральные масла.

Предположим у вас жирные волосы с секущимися кончиками, а вы купили шампунь для жирных волос. Что делать? Вы можете добавить в бутылку несколько капель (4-5) масла герани, ромашки, сандала или розового дерева, чтобы улучшить состояние кончиков волос и кожи головы.

Зимний уход за волосами  требует правильного выбора эфирных масел, которые помогают бороться с основными проблемами. В таблице представлены масла, с помощью которых можно усилить свойства шампуня исходя из вашей проблемы.





Например, для стимуляции роста и улучшения состояния кожи можно использовать натуральные шампуни и маски с чайным деревом, маслами хвойных деревьев, розмарина. Улучшить состояние жирной кожи поможет чайное дерево, лимон, имбирь, шалфей. Сухие станут более податливыми, улучшится их общее состояние, если вы будете использовать эфирные масла апельсина, сандала и др. (Смотрите таблицу)


В зимнее время, как никогда, необходимо использовать специальные маски, чтобы улучшить питание и обще состояние кожи головы. Например, с помощью правильно подобранного состава масок и бальзамов можно улучшить состояние сухой кожи головы, ускорить рост новых волос, провести дополнительное ламинирование. Например, используя маску-бальзам от ТМ V.I.COSMETICS можно улучшить не только состояние поврежденных, непослушных и сухих волос, но и ранее окрашенных.
Дополнительное питание можно обеспечить, используя отвар ромашки, липы, мелиссы, коры дуба. Если вы хотите получить природный оттенок без использования окрашивающих, тонирующих химических средств, то можно приготовить отвар ромашки, который придаст корням более яркий оттенок. Светлые волосы станут немного золотистее, а темные – будут блестеть в лучах зимнего солнца.


 
 
Комментарии (0)
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
avatar
Ваше Имя:
Ваш отзыв: *
Дайте оценку:   
 
Ещё никто не оставил отзывов.